Au bord du Rhône

>  Décoration intérieure

>  Mission de conception

>  Particulier

>  80 m² ​

 

— ​

 

2018

Malgré une maison située à proximité du fleuve, mes clients ne pouvaient pas profiter de la vue. Ils souhaitaient donc changer la disposition des pièces.

Pour répondre à cette envie, la salle à manger a été inversée avec la cuisine, afin qu’ils puissent bénéficier d’un jardin sans vis-à-vis. Des teintes allant de l’orange au gris clair, associées à des matériaux naturels comme le bois de hêtre amènent à la fois douceur et éclat aux pièces de vie. L’aménagement autour de la cheminée a été repensé et l’entrée mieux matérialisée. Un claustra vertical sépare l’entrée du salon et voile la vue sans l’occulter. Et, pour finir, l’escalier a été entièrement repensé, devenant un élément moderne et décoratif à part entière.