Intemporel et épuré

>  Architecture intérieure et décoration
>  Mission complète
>  Particulier
>  35 m² ​
 
— ​
 
2022 ​

Photographies
Benoit Ravier-Bollard

Le projet s’est focalisé sur le réagencement de la cuisine. Lieu convivial par excellence, mes clients désiraient allier l’aspect fonctionnel de cet espace avec la proximité directe de la salle à manger. Afin de gagner de la clarté, de la surface et des rangements, les sanitaires et le couloir – contigus à la cuisine – ont eux aussi été optimisés et modernisés.

 

Dans une ambiance épurée souhaitée par les propriétaires de cette maison, les claustras, l’îlot central ainsi que le linéaire de meubles, rythment et soulignent sobrement le nouvel espace. L’esthétique générale est préservée grâce à l’intégration et à la dissimulation des rangements.

Les matériaux, les teintes et les éclairages sélectionnés ont été déclinés dans tous les espaces créant ainsi une nouvelle identité harmonieuse. Par contraste, le noir et le blanc participent à la création de jeux d’ombre et de lumière. Quant au béton et au bois, l’un et l’autre s’équilibrent, dégageant ainsi une atmosphère à la fois chaleureuse et contemporaine. 

Entreprises intervenantes : 3P Martin Avogadro et Selmo Hotic,

Ce for Elec, Serge Gagneux, Gros & Frères, Code Couleur,

et Prestige Bois.

 
plan projet peinture_plan.jpg